Taruna Latsitardanus di Tanah Grogot Semenisasi Gang di Senaken

Tana Paser – Peserta Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke-44 di Kabupaten Paser pada Kamis (16/5/2024), kembali melanjutkan kegiatan karya bakti di Kecamatan Tanah Grogot.

Danramil Tanah Grogot Lettu Infr Qomarul Huda mengatakan kegiatan hari ini adalah perbaikan jalan semenisasi dan pemberdihan parit di Gang Cahaya AlamPermai I Desa Senaken.

“Hari ini kita bersih-bersih parit dan memperbaiki gang di Cahaya Alam di Desa Senaken,” kata Lettu Infr Qomarul Huda.

Ia mengatakan kegiatan ini direncanakan selesai tiga hari jika tidak ada kendala cuaca. Dikatakan, semenisasi di gang tersebut diharapkan dapat membuat nyaman masyarakat yang melintas.

“Karena selama ini jalannya berlubang dan tidak rata,” katanya.

Sebelumnya, para taruna Latsitardanus yang ditempatkan di Kecamatan Tanah Grogot juga telah melakukan karya bakti di Desa Sungai Tuak dengan membuat dua pintu air irigasi untuk membantu kegiatan pertanian masyarakat setempat serta kegiatan penanaman pohon.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i