Taruna Latsitardanus Tuntaskan Pembuatan Irigasi dan Tanam Pohon

Tana Paser – Dua pintu air irigasi telah selesai dibuat para taruna dan taruni Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke-44 kompi A Kecamatan Tanah Grogot, Rabu (15/5/2024). Mereka juga telah menormalisasi saluran air sawah yang ada di desa Sungai Tuak.

“Pembuatan dua pintu air sudah selesai dikerjakan hari ini,” kata Camat Tanah Grogot Abdul Rasyid yang turut mendampingi.

Saluran air yang sebelumnya penuh dengan gulma, kini sudah dibersihkan sehingga aliran air berjalan lancar.

“Awalnya saluran air di sawah tersumbat gulma, hampir sepanjang saluran. Setelah dibersihkan aliran normal kembali,” kata Rasyid.

Kepala Desa Sungai Tuak, Muhamad Ashar, mengucapkan terimakasih atas karya bakti yang dilaksanakan para taruna Latsitadanus di desanya.

“Kegiatan ini sangat membantu masyarakat untuk kegiatan pertanian desa,” katanya.

Setelah tuntas membuat irigasi, para taruna melanjutkan kegiatan dengan penanaman pohon di pematang sawah.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i