TP PKK Paser Gelar Vaksinasi 250 Dosis, Segera Perluas Vaksinasi di seluruh Kecamatan

Tana Paser, McKabPaser- Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Paser kembali menggelar vaksniasi Covid-19 di Kantor Sekretariat TP PKK di Tanah Grogot, Rabu (8/12/2021).

Kegiatan vaksinasi yang dilakukan selama sehari ini panitia telah menyiapkan 250 dosis untuk dosis pertama dan kedua.
Ketua Pokja II TP PKK Paser, Kasrani mengatakan vaksin ini diberikan kepada masyarakat umum diantaranya ibu-ibu hamil, pelajar atau anak usia 12.
” Ada dua jenis yang diberikan astrazeneca dan Siinovac, ” kata Kasrani.

Kegiatan vaksinasi yang bertemakan mewujudkan masyarakat yang sehat dan produktif dengan vaksinasi Covid-19 ini dilakukan untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan cakupan vaksinasi di Kabupaten Paser.

“Apalagi target akhir tahun ini cakupan vaksinasi bisa melebihi 70 persen, ” katanya.
Kegiatan ini melibatkan tenaga kesehatan dari Puskesmas Senaken.
“Ada delapan petugas kesehatan dari puskesmas Senaken, ” Jelasnya.
Menurut Kasrani, untuk bulan depan, TP PKK Kabupaten Paser akan memperluas kegiatan vaksinasi ke kecamatan-kecamatan.

“Kami sudah berkoordinasi dengan TP PKK di setiap kecamatan, InsyaAllah bulan depan sudah dimulai, ” katanya.

Pewarta : McKabPaser