BPBD Padamkan kebakaran hutan di tiga titik

Tana Paser – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser berhasil memadamkan kebakaran hutan tiga lokasi

Pertama terjadi di Desa Sangkuriman Kecamatan Pasir Belengkong, Selasa (31/10).

Satgas Karhutla BPBD Paser menerima laporan kebakaran pada pukul 08.30 WITA di jalan Karya Bakti, RT. 01 Desa Sangkuriman. Tidak diketahui siapa pemilik lahan terbakar tersebut.

“Tim mendatangi lokasi dengan peralatan pemadaman lengkap dan melakukan pemadaman untuk mencegah api lebih meluas,” kata anggota Pusdalops BPBD Paser, Putu Budi.

Kebakaran kedua terjadi di Tanah Periuk Kecamatan Tanah Grogot. Tepatnya di gang Ali, RT. 01. Kurang lebih lahan terbakar 1,6 hektar.

Selanjutnya kebakaran Jalan Andi Zen Asegaf, RT. 10 Desa Tepian Batang Kecamatan Tanah Grogot. Lahan terbakar 0,5 hektar.

“Tim Gabungan berusaha memadamkan Api dengan peralatan lengkap mencegah api agar tidak merembet ke lahan yang belum terbakar dan pemukiman warga,”

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i