BPBD Paser Padamkan Titik Api di Tapis

Tana Paser – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Paser berhasil memadamkan titik api pada sebuah lahan di Desa Tapis Kecamatan Tanah Grogot, Senin (14/8).

Api muncul pada pukul 14.45 WITA, diperkirakan membakar lahan seluas 250 meter. Material terbakar merupakan pepohonan kayu dan semak belukar.

“Tim gabungan dengan Damkar dan relawan melakukan pemadaman dan mencegah agar api tidak merambat ke pemukiman,” kata Kepala Pelaksana BPBD Paser, Ruslan.

BPBD, kata Ruslan, setelah itu melakukan kaji cepat dan berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait.

Ruslan mengimbau masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan mengingat saat ini sudah masuk musim kemarau.

Ia berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam penanganan pencegahan kebakaran hutan dan lahan yang tergabung dalam Satgas Karhutla.

“Yang tidak henti-hentinya melakukan sosialisasi kepada masyarakat agar tidak membakar hutan dan lahan,” ucapnya.

Pewarta: Hutja , Editor: Ropi’i