Satpol PP Paser Intens Patroli Kawasan Siring Kandilo Jelang HUT Kabupaten

Tana Paser – Jelang peringatan HUT ke-63 Kabupaten Paser, jajaran Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Paser intens melakukan patroli di Kawasan Siring Kandilo.

“Patroli untuk memastikan di area kawasan siring Kandilo terlihat rapi dan bersih dari pedagang,” kata Kabid Ketentraman dan Ketertiban Satpol PP Paser Nur Alam di Tanah Grogot, Jumat (16/12).

Nur Alam mengatakan kawasan Siring Kandilo saat ini sedang dilakukan penataan sehingga para PKL direlokasi sementara ke arena Putri Petung yang berada di depan kantor Badan Pendapatan Daerah (Bapenda).

Meski sudah direlokasi, Satpol PP masih saja mendapati ada PKL yang berdagang di kawasan Siring Kandilo. “Pernah ada pedagang mangkal di pagar pembatas proyek kawasan siring. Kami datangi, beri pengertian agar mereka segera pindah dari situ,” imbuh Nur Alam.

Sebelumnya, bersama pihak terkait seperti Disperindagkop UKM, Satpol PP juga menertibkan para pedagang di Pasar Induk Payembolun Senaken terutama mereka yang menempati lahan di atas trotoar atau di tepi jalan.

“Keberadaan mereka mengganggu pengunjung dan memacetkan jalan serta membuat pemandangan kumuh,” katanya.

Selanjutnya setelah bersih, Satpol PP akan terus mengawasi lokasi untuk mencegah mereka kembali lagi.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i