Atlet Paser Moreno Sumbang Medali, Berharap medali renang gaya bebas 400 M

TANA PASER, McKabPaser – Atlit renang asal Kabupaten Paser Fathur Rizky Moreno berhasil meraih pedali perak pada even Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) ke-XVI di Papua.

Dengan perolehan medali ini, maka atlit asal Kabupaten Paser telah menyumbang dua medali pada even ini untuk provinsi Kaltim. medali sebelumnya diraih atlit lompat tinggi.

Orang tua Fathur Rizky Moreno, Yul Ramadhani yang dikonfirmasi Senin (8/11/2021) membenarkan peroleh medali yang diraih anak kedua dari tiga bersaudara ini.

‘Hari ini, Senin (8/11/2021) medali perak untuk cabang olahraga renang gaya bebas 100 M, “katanya.

Yul, sapaan akrab Yul Ramadhani mengharapkan anaknya dapat meraih medali karena masih ada nomor cabor renang yang akan dipertandingkan pada Rabu (10/11/2021) dan Sabtu (13/11/2021).

” Masih ada dua nomor yakni gaya bebas 400 m dengan gaya punggung 100 meter, minta doa nya aja’ katanya.

Fathur Rizky Moreno mencatatkan waktu 1:02.92 untuk mencapai finish, tepat , di belakang atlit Kalimantan Selatan dengan waktu 1:00.80.