Bupati Paser Tutup Kegiatan MTQ ke-46, Pasir Belengkong Juara Umum

TANA PASER, McKabPaser- Kecamatan Pasir Belengkong ditetapkan sebagai juara umum pada Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-46 Tingkat Kabupaten Paser Tahun 2021 di Kecamatan Muara Komam.

Pembacaan juara umum ini disampaikan Sekretaris Dewan Hakim MTQ M. Yusuf pada acara penutupan MTQ, Jumat malam (26/11/2021) di Arena Utama MTQ, Masjid Al-Istiqomah, Komplek Pertamina Muara Komam.

Untuk juara kedua diraih Kecamatan Tanah Grogot dan Juara ketiga Kecamatan Batu Engau.

Pada acara MTQ yang ditutup secara resmi oleh Bupati Paser dr Fahmi Fadli itu, Dewan Hakim menetapkan untuk tuan rumah pada MTQ ke-47 Tahun 2022 adalah Kecamatan Muara Samu.

Bupati Paser Fahmi Fadli dalam sambutan nya menyampaikan ucapan selamat kepada para juara dalam MTQ ini.

“Selamat kepada para juara dan bagi yang belum juara jangan berkecil hati, karena masih ada kesempatan tahun depan, ” katanya.

Kepada para juara, Bupati Paser berpesan untuk menyiapkan diri pada MTQ tingkat provinsi Kaltim.

“Mereka yang juara segera menyiapkan diri mewakili kabupaten Paser pada MTQ tingkat provinsi kaltim, ” katanya.

Bupati Paser berjanji akan membentuk training center untuk menyiapkan kafilah yang akan mewakili kabupaten Paser di MTQ Tingkat Kaltim.

“Kami targetkan Paser bisa masuk tiga besar pada MTQ tingkat provinsi Kaltim, ” katanya.

Pewarta : tim MC kab Paser