Wakili Indonesia, Putri asal Kabupaten Paser Raih Juara Modeling di Dubai

TANA PASER, MCKabPaser – Nur Sri Bilqis, siswi kelas 1 sekolah dasar asal Kabupaten Paser Kalimantan Timur, mewakili Indonesia pada even Junior Model Internasional (JMI) yang digelar di Dubai sejak 22-27 November 2021.

Putri dari pasangan Basri dan Nurbainah ini menyabet empat kategori juara yaitu juara 1 Junior Model Internasional, Best Walk, Best Talent Show, dan Best National Costum.

Nurbainah, ibunda Biqis, mengatakan berawal dari mengikuti even modeling di tingkat nasional, yang membuat putrinya dikirim mewakili Indonesia pada ajang Junior Modeling Internasional di Dubai.

“Kaget, tidak menyangka anak saya bisa mewakili Indonesia di even internasional. Saya bangga sekali anak saya bisa memborong juara,” kata Nurbainah, ibunda Bilqis saat dikonfirmasi melalui seluler, Sabtu (27/11/2021).

Even ini diikuti 14 negara, dan yang membanggakan adalah Bilqis merupakan satu-satunya perwakilan Indonesia.Meski masih berusia 7 tahun, ternyata minat gadis kecil yang lahir pada 17 Seperti 2014 silam pada dunia modeling sudah terlihat. Jadi tak heran kalau Bilqis bisa sampai go internasional di usianya yang masih dini.

“Pernah juara lomba model dan drum band. Tdak ikut sanggar kesenian, hanya privat menari,” uja sang bunda.

Dikatakan, sebagai orangtua, Nurbainah bersama suaminya selalu mendukung untuk mengembangkan bakat putri mereka. Buktinya ia tetap mendampingi Bilqis mengikuti lomba selama di Dubai. Selain keluarga, Bilqis juga didampingi agensi modeling dari Jakarta.

Apalagi selama pandemi Covid-19, pembelajaran banyak dilakukan di rumah. Kesempatan ini dimanfaatkan Bilqis untuk menyalurkan bakatnya. “Kebetulan tahun ini ‘kan tidak sekolah. Saya lihat Bilqis mau mengembangkan bakatnya. Jadinya saya ikutkan perlombaan modeling,” ucap Nurbainah.

Menjuarai lomba internasional menjadi pengalaman berharga bagi sang anak. Umumnya, model-model cilik berprestasi pada ajang ini seperti Bilqis, dilibatkan sebagai bintang tamu model. Namun Nurbainah menyebut pendidikan adalah tetap yang utama untuk buah hatinya.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i