Hut Ke- 56, Bankaltimtara Cabang Paser Gelar Vaksinasi Sebanyak 574 Dosis

TANA PASER, McKabPaser – Dalam rangka memperingati  HUT ke-56,   Bank kaltimtara  Cabang Tana Paser, bekerja sama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat ( Puskesmas) Tanah Grogot menggelar vaksinasi covid-19 dosis pertama dan kedua di Gedung Bankaltimtara, Tanah Grogot Senin (18/10/2021)

Pemimpin Cabang Bankaltimtara Tana Paser, Yudhi Susatyo menyebutkan sebanyak 574 dosis untuk masyarakat  umum, yang dilakukan selama 3 hari dimulai dari  tanggal 14, 15 dan 18 Oktober.

Dengan rincian, tanggal 14 sebanyak 136 dosis, tanggal 15 sebanyak 138 dosis dan tanggal  18 sebanyak 300 dosis.

Yudhi Susatyo menyebutkan vaksinasi ini merupakan rangkaian kegiatan hari  jadi bankaltimtara dalam rangka meningkatkan herdimmunity masyarakat agar mampu terhindar dari covid-19,

” Harapan kami, kegiatan ini dapat meningkatkan imunitas masyarakat  sehingga terhindar dari covid-19,”Kata Yudhi Susatyo,

Yudhi  juga menjelaskan vaksinasi ini juga diharapkan  mampu meningkatkan cakupan vaksin masyarakat   di Kabupaten Paser,  untuk mendukung pemerintah daerah dalam mepercepat program  vaksinasi.

“ini juga  untuk  mendukung pemda dalam mempercepat   dan meningkatan  cakupan  vaksin yang merupakan salah satu program pemerintah dalam menangulangi  covid-19,”Katanya,

Yudhi berharap  meski sudah divaksin namun masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dalam beraktifitas.

“Saya harap dengan vaksin ini  pandemi covid-19 segera  berakhir dan untuk masyarakat  yang telah di vaksin  agar terus melaksanakan  protokol covid-19,”Ujar  Yudhi.

Pewarta :  Rizky, Editor : Ropii