Jamaah Calon Haji Paser Berangkat ke Embarkasi Balikpapan 20 Juni

Tana Paser- Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh pada Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Paser, H. Abdurrahman mengatakan jamaah calon haji akan berangkat dari Tanah Grogot menuju embarkasi Balikpapan pada 20 Juni.
Selanjutnya, jamaah calon haji akan bertolak ke Mekkah pada 22 Juni pukul 16.00 Wita.

“Pelepasan jamaah calon haji akan dilakukan Bupati Paser Fahmi Fadli, ” kata Abdurrahman, Senin (6/6/2022).

Rencananya jamaah calon haji akan dilepas Bupati Paser secara simbolis pada siang hari pukul 14.00 wita.

” Untuk tempat belum pasti, direncanakan pelepasan secara simbolis di aula kantor Kemenag,” ujarnya.

Sebelum berangkat ke embarkasi Balikpapan, jamaah calon haji akan menjalani tes PCR di aula kantor Kemenag Paser.

“Jemaah sudah harus berada di lokasi jam tujuh pagi,” ucap Abdurrahman.

Kemudian sebelum berangkat, para jamaah akan mengikuti manasik yang akan dilaksanakan pada 15 Juni di Masjidi Agung Tanah Grogot.

Menurut Abdurrahman, dari 113 jemaah haji asal Kabupaten Paser, 1 calon haji pindah atau mutasi ke Embakasi Banjarmasin.

“Sejauh ini para jemaah kondisi kesehatannya baik. Semoga sampai waktunya berangkat dalam keadaan sehat, begitu juga setiba di tanah suci hingga kembali lagi ke tanah air,” harap Abdurrahman.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i