Dinkes Paser Buat Posko Kesehatan Penanggulangan Banjir, Datangi ke Rumah Warga

Tana Paser – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Paser telah membuat posko kesehatan di Kecamatan Long Kali yang terdampak banjir dalam sepekan terakhir.

Kepala Dinkes Paser dr. I Dewa Made Sudarsana mengatakan pihaknya telah menginstruksikan puskesmas Mendik untuk mendirikan posko kesehatan.

“Posko sudah didirikan di Desa Mendik, karena Puskesmas Pembantu (Pusban) setempat terendam banjir,” kata Dewa, Jumat (17/3).

Dewa meminta kepada puskesmas setempat untuk memastikan ketersediaan obat. “Untuk ketersediaan obat agar bisa berkoordinasi dengan Dinkes,” ucapnya.

Posko kesehatan yang dilakukan di Desa Mendik, kata Dewa, dilakukan secara mobil mengingat kondisi banjir saat ini.

Petugas kesehatan, katanya, melayani dengan mendatangi rumah-rumah warga.Sementara ini posko kesehatan didirikan di Desa Mendik.

Dinkes tidak membuka posko kesehatan di wilayah terdampak banjir lainnya, di Kecamatan Muara Komam, karena di wilayah itu air perlahan mulai surut.”Semoga banjir segera berakhir dan masyarakat kembali beraktivitas normal,” ujar Dewa.

Pewarta: Hutja, Editor: Ropi’i