Dua Puskesmas di Paser Kembali Beroperasi

TANA PASER, MCKabPaser – Dua Puskesmas di Kabupaten Paser kini kembali beroperasi setelah sebelumnya sempat ditutup karena tenaga medisnya diduga menjalin kontak erat dengan pasien positif COVID-19.

“Puskesmas Long Ikis dan Long Kali sudah beroperasi. Karena Hasil rapid test-nya nonreaktif,” kata Jubir Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Paser Amir Faisol saat konferensi pers, Senin (11/5).

Amir mengatakan pelayanan di kedua puskesmas tersebut sebenarnya sudah dibuka sejak Selasa (5/5) lalu.

“Cuma pada saat itu pelayanan masih terbatas. Tapi sekarang sudah normal,” ujarnya.

Gugus Tugas kata Amir sebelumnya telah melakukan uji swap terhadap 50 lebih tenaga medis di kedua puskesmas tersebut.

Beberapa tenaga medis lainnya sebelumnya menurut juga telah menjalani isolasi mandiri untuk mencegah kemungkinan terpapar COVID-19.

“Uji swab dilakukan unruk memudahkan kamj melakuakn treasing kepada siapa saja yang melakukan kontak dengan pasien positif COVID-19,” ujar Amir.