Ikuti Instruksi Bupati Paser, Ratusan ASN dan PTT Lakukan Vaksinasi Booster

Tana Paser, MCKabPaser – Dengan adanya Instruksi Bupati Paser Nomor 10 Tahun 2022 terkait percepatan peningkatan capaian vaksinasi booster corona virus disease 2019 (Covid – 19) bagi pegawai dilingkungan Pemerintah Kabupaten Paser, ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Pegawai Tidak Tetap (PTT) mengikuti vaksinasi yang diselenggarakan Kepolisian Resort (Polres) Paser salah satunya di Komplek Perkantoran Gedung F Lantai 1 Km.5, Rabu (13/04/2022).

Dituangkan dalam Intruksi Bupati Paser tersebut bahwa setiap ASN dan PTT diwajibkan untuk mengikuti vaksinasi booster, jika tidak mengikuti vaksinasi tersebut akan dilakukanya penundaan gaji Pegawai Tidak Tetap (PTT) serta pencairan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) bagi Aparatur Sipil Negara ( ASN).

Kepala Bagian Oprasi pada Kepolisian Resort ( Polres) Paser Kompol Reza menyebutkan dengan adanya vaksinasi tersebut terkait target percepatan capaian vaksinasi yang juga berdekatan dengan perayaan hari raya idul fitri,

” jadi pada dasarnya ini adalah intruksi presiden untuk pemenuhan vaksinasi, selain itu mendekati perayaan idul fitri,” Kata Kompol Rezsa

Untuk mencapai target vaksinasi, Polres Paser saat ini memiliki 6 tim vaksinator yang secara mobile melaksanakan penyuntikan vaksinasi untuk masyarakat di seluruh kecamatan di Kabupaten Paser yang akan dilaksanakan hingga 30 juni 2022

“Sebelumnya tim presisi memiliki 3 kita kembangkan menjadi 6 tim vaksinator , setiap vaksinasi dilaksanakan sesuai kesiapan wilayah masing- masing,” Ucap Rezsa

selain itu terkait capaian vakinasi, adanya himbauan Pemerintah Daerah Kabupaten Paser yang telah menyarankan Pegawai Pemerintah Kabupaten Paser untuk melaksanakan vaksinasi.

” himbauan tersebut tentunya berpengaruh positif terhadap percepatan vaksinasi di Paser. Kami berterima kasih banyak pada Pemerintah Kabupaten Paser dikarenakan telah menyarankan ASN dsn PTT untuk melaksankan vaksinasi dan juga terkait dengan adanya mudik hari raya idul fitri menjadi dorongan percepatan target vaksinasi” Jelas Kabag Ops tersebut

Kompol M. Rezsa Adiatulloh mengharapkan dengan adanya vaksinasi tersebut dapat terjalin kerjasama dengan stekholter yang ada untuk menyamakan presepsi dalam mencapai target vaksinasi atau intruksi pusat tersebut.

“Kami meminta kerjasama dalam memenuhi terkait capaikan vaksinasi dengan target yang sama sehingga vaksinasi terpenuhi,” Kata Rezsa. (Tim Media Center Diskominfostaper Kabupaten Paser)