Wabup Paser Resmikan Klinik Kesehatan Hj Fatmah Eva

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Massitah Assegaf meresmikan klinik kesehatan Hj Fatmah Eva, Jumat (07/01/2022).

Peresmian klinik swasta yang berada di jalan Cipto Mangunkusumo Tanah Grogot itu dihadiri Sekda Paser Katsul Wijaya, unsur Forkopimda, Kepala Dinas Kesehatan I Dewa Made Sudarsana, dan Ketua Komisi I DPRD Paser Ikhwan Antasari.

Wabup Paser Masitah mengatakan semakin banyak pusat pelayanan kesehatan, akan mempermudah masyarakat mendapatkan layanan kesehatan.

“Ini merupakan salah satu dukungan kepada Pemda dalam meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang berdaya saing,” kata Masitah.

Pemberian layanan kesehatan, kata Masitah, bukan hanya tugas Pemerintah Daerah. Fasilitas kesehatan swasta dan Pemda saling bekerja sama memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat.

“Bersama-sama berkolaborasi memberikan layanan terbaik kepada masyarakat untuk menunu Paser Maju, Adil, Sejahtera (MAS),” terang Masitah.

Masitah meyakini klinik kesehatan Hj Fatmah Eva memiliki cita-cita luhur untuk memberikan layanan kesehatan terbaik kepada masyarakat di Kabupaten Paser.

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja