Kodim Paser Pupuk Nasionalisme Pelajar Melalui Lomba Cerdas Cermat Bela Negara

Tana Paser – Kodim 0904 Kabupaten Paser akan melaksanakan lomba cerdas cermat bela negara yang diikuti para pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) di daerah itu.

“Untuk kegiatan ini kami bekerjasama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” kata Dandim 0904 Paser Letkol (Inf) Ronald Wahyudi, Kamis (16/06/2022).

Saat ini, kata Ronald, pihaknya bersama Disdikbud Paser masih mempersiapkan pelaksanaan lomba cerdas cermat itu.

“Diperkirakan pelaksanaan lombanya bulan Juli mendatang,” ujarnya.

Ronald mengatakan kegiatan tersebut bertujuan untuk mengasah wawasan pelajar tentang bela negara dan cinta tanah air atau nasionalisme.

Peserta lomba cerdas cermat terbaik, katanya, akan mewakili Kabupaten Paser pada lomba cerdas cermat di Korem 091 Aji Surya Natakesuma di Samarinda.

Lanjut Ronald, Kodim Paser juga akan menggelar lomba cerdas cermat dengan materi agama yang akan diikutsertakan dari pelajar Madrasah Tsanawiyah.

Selain dua kegiatan tersebut, Kodim Paser juga akan menggelar turnamen voli, diikuti tim voli yang terdaftar dalam Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Cabang Paser.

“Tim terbaik juga akan mewakili Kabupaten Paser di Samarinda pada lomba yang digelar Korem 091,” ucap Ronald.

Pewarta : Hutja, Editor: Ropi’i