Pemda Paser Pastikan Kesiapan Venue Popda Kaltim

Tana Paser – Pemerintah Daerah Kabupaten Paser memastikan kesiapan venue beserta perlengkapan olahraga untuk penyelenggaraan kegiatan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) Kaltim yang akan digelar 28 Oktober mendatang.

“Venue dan peralatan sudah siap. Beberapa kita lakukan pengadaan sebagian kita pinjam dari pengurus cabang Provinsi,” kata Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Paser, Muksin, di Tanah Grogot, Rabu (29/06/2022).

Sebagai tuan rumah, kata Muksin, Pemda Paser bekerjasama dengan beberapa pihak untuk memenuhi ketersediaan venue selama 6 hari pelaksanaan Popda.

“Ada gedung yang kami sewakan, ada gedung yang kami pinjam dari pihak ketiga,” ungkap Muksin.

Dikemukakan dia, bahwa saat ini Pemprov Kaltim belum mentransfer anggaran Popda sehingga pihaknya belum bisa melakukan pengadaan.

“Kalau sudah di transfer, tentunya kita sudah bisa melaksanakan pengadaan kelengkapan pertandingan,” tambahnya.

Pengurus Cabang Olahraga Provinsi Kaltim, katanya, akan melakukan peninjauan ke Paser untuk memastikan kesiapan Popda.

“Mereka akan lihat venue apakah sudah siap. Sekitar Juli mereka akan datang,” ucapnya.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i