Aula Pendopo Mulai Dikerjakan, Kabid Cipta Karya : Dibongkar Total Karena Posisinya Berbeda Dari Yang Direncanakan

TANA PASER, MCKabPaser – Kepala Bidang Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Paser M. Syaukani menjelaskan bangunan aula pendopo dibongkar total karena pondasi yang ada saat ini posisinya  berbeda dari yang direncanakan.

“Posisi pondasi yang ada berbeda dengan yang direncanakan. Rencana pembangunan pendopo ini sebelumnya sudah melalui pembahasan dan persetujuan dari pihak legeslatif,” jelasnya.

Pembangunan aula pendopo ini dibangun di lokasi yang sama dan saat ini dalam proses pengerjaan.

Syaukani menyebutkan alasan dibangunnya pendopo dikarenakan aula atau ruang pertemuan yang biasa difungsikan untuk pertemuan tersebut, kapasitasnya sudah tidak mencukupi lagi.

Kegiatan-kegiatan resmi di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Paser seperti pelantikan jabatan dan lain sebagaianya tidak dapat menampung jumlah tamu yang lebih banyak.

“Maka perlu dibangun dengan kapasitas ruang pertemuan yang lebih besar lagi. Mengingat usia bangunan yang ada juga sudah cukup tua,” kata Syaukani, Selasa (30/5/2023).

Dengan dibangunnya Pendopo Kabupaten ini nantinya dapat menampung tamu berskala besar.