Hadiri Penutupan MTQ Ke – 43. Sekda : Terimakasih Kafilah Paser

SAMARINDA, MCKabPaser – Mewakili Bupati Paser dr. Fahmi Fadli, Sekretaris Daerah Kabupaten Paser Katsul Wijaya didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Paser Romif Erwinadi menghadiri penutupan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) di Halaman GOR Segiri Samarinda, Sabtu (28/05/2022)

Hadir pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 Gubernur Kaltim Isran Noor, Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, Bupati dan Walikota se – Kaltim, Unsur Forkopimda Provinsi Kaltim, Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Kaltim, Ketua LPTQ se – Kaltim serta Tokoh Masyarakat

Kabupaten Paser mendapat peringkat ke – 7 (tujuh) pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 kali ini dengan perolehan 4 kafilah terbaik 1, 1 kafilah terbaik 2, dan 8 kafilah terbaik 3. Hasil peringkat ini sama dengan perolehan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 42 yang di selenggarakan di Kota Bontang Tahun lalu.

Gubernur Kaltim Isran Noor dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dan memberi selamat kepada Kabupaten Kutai Kartanegara karena telah memperoleh juara umum pada MTQ ke – 43 ini

“Terimakasih kepada panitia dan pengurus LPTQ sehingga MTQ tahun ini dapat sukses dan terselenggara dengan baik, teruntuk Kabupaten Kutai Kartanegara selamat” ucap Isran.

Sementara Sekda Paser Katsul Wijaya mengatakan dari Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 Provinsi Kalimantan Timur kali ini dimana Kabupaten Paser menempati peringkat ke – 7, prinsipnya ini merupakan hasil maksimal yang sudah di upayakan oleh peserta, pelatih maupun pengurus LPTQ

“Mudah – mudahan hasil ini dapat memacu kembali kepada peserta serta pengurus LPTQ untuk melakukan pembinaan lebih maksimal lagi. Insyaa Allah MTQ selanjutnya tidak hanya menaikan nilai tetapi dapat menaikan peringkat dari yang diperoleh pada saat ini” Kata Katsul

Pemerintah Kabupaten Paser kata Katsul akan berupaya mendapatkan peserta dari Kecamatan – Kecamatan serta mendukung dari segi penganggaran baik itu untuk pembinaan dan latihan untuk persiapan MTQ ke – 44 selanjutnya.

Terakhir katsul berterimakasih kepada kafilah – kafilah Paser yang mendapat predikat terbaik tahun ini dan berpesan untuk terus tingkatkan kemampuan.

Berikut peringkat Kabupaten/Kota pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 Provinsi Kalimantan Timur :

1. Kabupaten Kutai Kartanegara
  2. Kota Samarinda
  3. Kota Bontang
  4. Kabupaten Kutai Timur
  5. Kota Balikpapan
  6. Kabupaten Berau
  7. Kabupaten Paser
  8. Kabupaten PPU
  9. Kabupaten Kutai Barat
  10. Kabupaten Mahulu

Daftar Kafilah Paser yang mendapat Predikat Terbaik pada Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke – 43 Provinsi Kalimantan Timur :