Bapenda Paser Tutup Pelayanan Sementara Akibat Covid-19

TANA PASER, MCKabPaser – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Paser menutup sementara pelayanan menyusul satu pegawainya yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Kepala Bapenda Paser Afrah Nahetha mengatakan pelayanan ditutup sejak 13 Oktober hingga keluar hasil swab dari pegawai yang positif.

“Kantor kami tutup sejak kemarin. Kami sudah menyampaikan pengumuman di depan kantor,” kata Afrah, Rabu (14/10/2020).

Bapenda Paser kata Afrah akan membuka kembali pelayanan setelah mengetahui hasil swab pegawainya.

“Setelah kita tahu hasil swabnya, maka kami akan buka pelayanan minggu depan,” ucap Afrah.

Sementara Jubir Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan tim medis telah melakukan tracing atau penelurusan kontak terhadap pegawai Bapenda yang terkonfirmasi positif tersebut.

“Swab saat ini dalam proses,” ujar Amir.

hingga 13 Oktober tercatat kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Paser sebanyak 354 kasus, 292 pasien diantaranya dinyatakan sembuh, 12 pasien meninggal dunia, dan 50 pasien masih dalam perawatan. (Hutja Prasetya/Asmaul)