Bupati dan Wakil Bupati Paser Hadiri Pelantikan Mabida dan Kwarda Kaltim di Samarinda

SAMARINDA, MCKabPaser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli selaku Ketua beserta pengurus Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Paser didampingi Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf selaku Ketua dan pengurus Kwartir Cabang (Kwarcab) Paser menghadiri pelantikan dan pengukuhan pengurus majelis pembimbing daerah dan pengurus kwartir daerah gerakan pramuka Kalimantan Timur Masa Bakti 2021 – 2026 di pendopo Kantor Gubernur Kaltim Samarinda, Minggu (11/9/2022).

Turut hadir pada pelantikan ini Ketua Kwartir Nasional Komjen Pol (Purn) Budi Waseso, Kepala Daerah se – Kaltim/yang mewakili, Sekjen Kwarnas Gerakan Pramuka, Mayjen TNI (Purn) Dr, Bachtiar, Ketua Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwarda Gerakan Pramuka Kaltim Frans Kris Tiwow, Unsur Forkopimda Kaltim, Kepala Perangkat Daerah Provinsi Kalimantan Timur,

Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Komjen Pol. (Purn) Budi Waseso melantik Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor sebagai Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Kaltim masa bakti 2021-2026.

Selanjutnya Isran Noor sebagai Ketua Majelis Pembimbing Daerah melantik pengurus kwartir daerah gerakan pramuka Kalimantan Timur Masa Bakti 2021 – 2026 yang salah satunya yaitu dengan dilantiknya Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf sebagai pengurus kwartir andalan daerah koordinator wilayah selatan

Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka Komjen Pol. (Purn) Budi Waseso mengucapkan terima kasih kepada para pengurus dengan berhasilnya pelantikan hari ini dan ia meminta dibawah kepimimpinan isran noor untuk dapat melaksanakan dan menyelenggarakan kegiatan – kegiatan kepramukaan dengan sebaik – baiknya.

“Banyak kegiatan bakti dan pengabdian masyarakat yang dapat dilakukan, baik di tingkat daerah, cabang maupun ranting,” Ucap Budi Waseso.

Sementara Gubernur Kaltim Isran Noor mengatakan dalam dua tahun ini aktifitas kegiatan – kegiatan kepramukaan di Kaltim sangat menurun karena keterbatasan kegiatan masyarakat yang disebabkan oleh pandemi covid – 19.

“Saya meminta kepada Pengurus Majelis Pembimbing Daerah maupun Pengurus Kwarda Gerakan Pramuka bertanggung jawab dan bekerja lebih keras untuk dapat membangkitkan kembali aktifitas Gerakan Pramuka Kaltim” Jelas Isran.

Semoga dengan upaya-upaya tersebut kata Isran Gerakan Pramuka di Kaltm semakin maju dan menjadi pilihan utama para generasi muda dan masyarakat pada umumnya.

(Tim Media Center Diskominfostaper Paser)