Bupati Paser Minta Para Camat Selesaikan Masalah 35 Desa Rawan Pangan

TANA PASER, MCKabPaser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli meminta para Kepala Desa yang masuk dalam kategori rentan rawan pangan untuk melakukan peningkatan perekonomian yang mandiri berbasis pertanian. Hal ini dikatakan Bupati saat pembukaan musrembang Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2023, di Ruang Rapat Sadurengas, Senin (07/02/2022).

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli mengatakan ada 35 desa rentan rawan pangan dengan berbagai kategori.

Ia mengatakan 4 kategori sangat rentan rawan pangan antara lain Keladen, Labuang Kallo, Senipah, dan Kepala Telake.

Sementara 18 Desa Kategori rentan pangan antara lain Rantau Buta, Rantau Layung, Muara Andeh, Pengguren Jaya, Tanjung Aru, Selengot, Lori, Random, Sungai Langir, Harapan Baru, Muara Adang, Krayan Santosa, Lusan, Swan Slutung, Sekuan Makmur, Muara Toyo, Perkuwen dan Muara Lambakan

13 kategori antara agak rentan pangan antara lain Suweto, Biu, Lomu, Segendang, Riwang, Bai Jaya, Sunge Batu, Perapat, Olung, Muara Adang II dan Pinang Jatus.

dr. Fahmi Fadli menegaskan bagi 35 Desa itu agar fokus menyusun dokumen perencanaan Desa untuk menyelesaikan permasalahan itu.

“Bagi desa yang namanya saya sebut tadi,saya minta agar fokus menyusun dokumen perencanaan desa untuk menyelesaikan masalah tersebut dan agar para camat melakukan klarifikasi dan memastikan agar permasalahan tersebut dapat terakomodir dalam dokumen perencanaan Kabupaten, dengan dibantu Perangkat Daerah terkait” tegas dr. Fahmi Fadli. (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)