Bupati Paser Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan bagi Pekerja Rentan

TANA PASER, MCKabPaser – Pemerintah Kabupaten Paser dalam hal ini Bupati Paser dr. Fahmi Fadli menyerahkan perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja rentan Kabupaten Paser di berbagai lingkungan pekerjaan, di Pendopo loa bapekat pada Senin (24/10/2022).

Pada penyerahan kartu BPJS ketenagakerjaan tersebut dihadiri oleh Direktur Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Zainuddin, Ketua DPRD Paser Hendra Wahyudi, Asisten Administrasi Umum Murharianto,Deputi Direktur BPJS Ketenagakerjaan Wilayah Kalimantan Rini Suryani, serta penerima jaminan sosial di Kabupaten Paser.

Bupati Paser menyebutkan Pemkab Paser sebelumnya melakukan penandatanganan kerjasama dengan bpjs ketenagakerjaan untuk bisa melindungi pekerja rentan dari berbagai sektor, mulai dari marbot masjid, guru ngaji, ketua RT, ketua RW, relawan kebakaran, relawan bencana, nelayan, petani dan pelaku UMKM. Serta beberapa pekerja non-formal lainnya yang mana Pemkab Paser mengalokasikan Rp 1,6 miliar.

“Kami pemerintah daerah akan mengupayakan agar APBD ini bisa dirasakan langsung manfaatnya untuk masyarakat Kabupaten Paser agar terjamin ,”Ujar Fahmi Fadli,

Dikesempatan tersebut pula Fahmi Fadli meminta agar RT dapat mendata masyarakat yang belum terlayani BPJS, selain itu dirinya juga berterima kasih Jamsostek yang telah membantu terlaksananya kerjasama yang sebelumnya dilakukan,

“Mudah – mudahan masyarakat dapat layanan kesehatan dan jaminan pekerjaan sesuai komitmen kami menuju Paser MAS yaitu Paser yang maju, adil dan sejahtera,” Ujar Fahmi Fadli.

Saat Ini Fahmi Fadli menuturkan Kabupaten Paser saat ini telah 60 persen untuk BP Jamsostek yang saat ini baru tahapan pertama,

“di tahun berikutnya sampai 2024 kami akan tingkatkan lagi sampai 100 persen,” tuturnya.

Penulis : Rizki, Editor : Rizal