Bupati Paser Tinjau Gedung Untuk Pembangunan Perpustakaan Daerah

TANA PASER, MCKab Paser – Bupati Paser dr. Fahmi Fadli meninjau gedung untuk pembangunan perpustakaan daerah Kabupaten Paser di daerah kantor Pemerintah Daerah (Pemda), Senin (14/03/2022).

Peninjauan ini diikuti Wakil Bupati Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf, Kepala Perpustakaan Nasional RI Prof. Dr. Muh Syarif Bando, Sekretaris Daerah Katsul Wijaya dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Adi Maulana.

Sekretaris Daerah Katsul Wijaya mengatakan kegiatan ini merupakan tinjauan dalam pembangunan perpustakaan daerah.

Tujuan pembangunan Perpustakaan Daerah ini adalah meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) dan meningkatkan literasi pemuda Paser.

Katsul menjelaskan Daerah 3 gedung sekitar Eks bioskop, Gedung PKK, Perumda, Rumah Dokter, gedung ditempati LSM yang akan direncanakan akan di bangun Gedung Perspustakaan Daerah.

“Nanti ada juga Kantor Camat, dan lainnya,” jelas Katsul.

Katsul mengatakan rencana pembangunan gedung perpustakaan daerah ini akan menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja (APBN).

“Untuk besar nilainya belum diketahui, pembahasan kan dilanjutkan nanti,” tutup Katsul. (Tim Media Center Diskominfostaper Paser)