Wabup Paser : Evaluasi Pengambilan Kebijakan Perpustakaan

TANA PASER, MCKabPaser – Wakil Bupati (Wabup) Paser Kaharuddin mengatakan pejabat Ahli Madya Pustakawan yang baru dilantik, hendaknya dapat melakukan pengkajian dan Analisa guna kemajuan perpustakaan daerah.

“Kepada Ahli Madya Pustakawan, lakukan pengkajian pengembangan perpustakaan, dokumentasi dan informasi di Perpustakaan Daerah Kabupaten Paser,” ujar Kaharuddin usai melantik pejabat fungsional ahli madya pustakawan, bersama tujuh pejabat administrator dan pejabat fungsional lain, di Pendopo Kabupaten, Senin (20/07/2020).

Lebih lanjut Kaharuddin meminta kepada pejabat yang dilantik, untuk dapat Menyusun dan melakukan kegiatan pengumpulan, pengolahan dan Analisa data.

“Lakukan berdasarkan metodologi objektif untuk mengetahui kondisi atau akar masalah perpustakaan di Paser,” ujarnya.

Hasil analisis tersebut menurut Kaharuddin akan sangat berguna bagi penyusunan instrumen, pengumpulan dan pengolahan data, analisis dan perumusan hasil, serta evaluasi dan pengambilan kebijakan.

“itu dilakukan untuk kemajuan perpustakaan di Paser,” pungkas Kaharuddin.