Pemkab Paser Ikuti Persiapan Latsitarda Nusantara XVIL Secara Virtual

Tana Paser – Dalam maksimalkan persiapaan Latihan Integrasi dan Kemitraan Taruna Wreda (Latistardanus) Nusantara Ke XLIV, Kabupaten Paser mengikuti pertemuan secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting di Ruang Rapat Sekda Kabupaten Paser, Senin ( 26/2/2024 ).

Rapat secara daring tersebut diikuti seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah dan Instansi Terkait Se-Kalimantan Timur.

Ini merupakan pertemuan yang kedua menindaklanjuti pertemuan sebelumnya pada 15 Januari 2024.

Pemerintah Kabupaten Paser menyediakan eks Kantor Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi menjadi posko dan mess Kabupaten dalam kegiatan Latsitardanus.

Adapun tempat lain yang akan menjadi posko dan mess yang sudah disediakan setiap kecamatan.

Pemerintah Kabupaten Paser juga bekerjasama dengan Rumah Sakit Umum Daerah Panglima Sebaya Tanah Grogot dan RST DR. Hardjanto Balikpapan sebagai upaya media evakuasi.

Pada tahun 2024 Kegiatan Latsitarda Nusantara akan dilaksanakan di Kota Samarinda Provinsi Kalimantan Timur.

Pewarta: Arda, Editor: Hutja