PT. AAMU Perbaiki Jalan dan Jembatan Menuju Gunung Boga

Tana Paser – PT. Anugerah Abadi Mukti Usaha (PT. AAMU) melakukan perbaikan jalan menuju objek wisata Gunung Boga Kecamatan Muara Samu Kabupaten Paser.

“Perbaikan jalan dengan tambal di titik jalan rusak,” kata Human Resource dan Plasma Manager PT. AAMU, Romsahadi, Senin (04/07/2022).

Perbaikan jalan tersebut, kata dia, merupakan program PT. AAMU melalui program Coorporate Sosial Responsibility (CSR).

Selain itu, lanjutnya, PT. AAMU juga turut membantu membenahi jembatan yang menjadi akses masyarakat menuju objek wisata yang juga dikenal dengan gunung embun tersebut.

Terpisah, Kabid Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Paser Tri Evy Herawati mengatakan perbaikan jembatan yang melibatkan PT. AAMU saat ini sudah rampung.

“Perbaikan jembatan senyiur di Desa Lolo menuju objek wisata Gunung BOGA menggunakan CSR PT. AAMU, saat ini pembangunannya sudah selesai,” kata Evy.

Program CSR itu, kata Evy, berupa perbaikan gelagar, lantai dan rel ban jembatan. “Panjang jembatan 33 meter lebar 4 meter, material yang lain masih di manfaat dari yang lama,” ujarnya.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i