Sebanyak 240 PMR se-Kabupaten Paser Ikuti Perjusami

Tana Paser – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Paser, M. Yatiman, membuka kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu dan Minggu (Perjusami) yang diikuti 240 Palang Merah Remaja (PMR) tingkat madya /SMP se- Kabupaten, di Mako Brimob Subden 3 Pelopor, Jumat (23/2).

“Melalui kegiatan ini kami ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan peserta,” kata Yatiman.

Perjusami , kata Yatiman, mampu memperkuat kader-kader PMI dan PMR menjadi relawan yang handal.

“Harapan kami juga bisa menumbuhkan semangat mereka untuk berorganisasi,” ucapnya.

Yatiman berharap peserta Perjusami mengikuti kegiatan ini dengan baik sehingga dapat pembekalan yang cukup.

240 peserta Perjusami berasal dari sejumlah sekolah diantaranya SMPN 2 Tanah Grogot ,SMPN 8 Tanah Grogot ,SMPN 5 Tanah Grogot, MTS Al-Ihsan, MTSN 1 Paser, SMPN 3 Pasir Belengkong, dan SMP N 1 Kuaro.

Pewarta: Mahmud, Editor: Hutja