Tiga Nakes Positif Covid-19, Puskesmas Muara Komam Tutup Pelayanan

TANA PASER, MCKabPasr – Puskesmas Muara Komam Kabupaten Paser menutup sementara pelayanan akibat tiga tenaga kesehatan (nakes) di puskesmas tersebut terkonfirmasi positif Covid-19.

Kepala Puskesmas Muara Komam Anang Jarkani mengatakan pelayanan tutup sejak 27 Februari hingga 12 Maret 2021.

“Tiga tenaga kesehatan positif, sementara pelayanan tutup,” kata Anang Jarkani, Selasa (02/03/2021).

Anang mengatakan saat ini tenaga kesehatan tersebut saat ini melakukan isolasi mandiri. Lanjut dia, saat ini Puskesmas Muara Komam melakukan sterilisasi ruangan pelayanan.

“Kami ini sedang bersih-bersih, menyemprot disinfektan di ruangan puskesmas,” ujarnya.

Akibat tiga tenaga kesehatannya terpapar Covid-19, Puskesmas Muara Komam juga akan melakukkan swab kepada tenaga kesehatan.

Puskesmas Muara Komam kata dia juga akan melakukan uji swab kepada tenaga non medis lain yang diduga menjalin kontak erat dengan tiga pasien positif tersebut.

“Uji swab juga akan dilakukan untuk tenaga kesehatan dan tenaga non medis,” ujarnya.

Selama puskesmas tutup, pelayanan kesehatan dialihkan ke puskesmas terdekat seperti Puskesmas Batu Sopang dan Puskesmas Kuaro.

Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Paser Amir Faisol mengatakan hingga 2 Maret 2021, terdapat 2.868 kasus terkonfirmasi positif Covid-19.

“Dari jumlah itu, sebanyak 2.640 pasien sembuh, 57 meninggal dunia, dan 170 pasien dalam perawatan,” ucap Amir Faisol.

FOTO : Wahyu

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i