Bapenda Paser Kembali Buka Pelayanan

TANA PASER, MCKabPaser – Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Paser kembali membuka pelayanan meski ada tambahan pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19. Diketahui sebelumnya Bapenda Paser telah menutup pelayanan selama tiga hari sejak Rabu (20/01/2021).

“Kami membuka pelayanan setelah kemarin sempat tutup tiga hari,” kata Kepala Bapenda Paser Afra Nahetha, Senin (25/01/2021).

Afrah mengatakan setelah satu pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19, tiga pegawai lainnya menyusul terpapar Covid-19.

“Jadi empat orang sekarang yang positif,” katanya.

Meski saat ini empat pegawainya terkonfirmasi positif Covid-19, lanjut Afra, pelayanan di Bapenda tetap berjalan.

“Kemarin sudah tutup, sebenarnya rawan tapi karena kita pelayanan kita tetap buka,” ujar Afra.

Akibat empat pegawai terkonfirmasi positif, pegawai Bapenda lainnya terutama yang menjalin kontak erat dengan keempat orang itu, harus menjalani uji swab.

Terkini, pada Senin (25/01/2021), Satgas Covid-19 telah melakukan penyemprotan disinfektan di kantor Bapenda guna mengantisipasi penyebaran Covid-19 di instansi tersebut.

Pewarta:Hutja, Editor: Ropi’i