Bupati Paser Minta PKK Berperan dalam Pencegahan Covid-19

TANA PASER, MCKaBPaser – Bupati Paser dr.Fahmi Fadli meminta kepada pengurus Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di 10 kecamatan untuk berperan dalam pencegahan penyebaran Covid-19.

“Di tengah pandemi Covid-19, peran PKK sebagai penggerak dalam kesehatan dan kebersihan di lingkungan keluarga diperlukan. Ini semua agar lingkungan keluarga terhindar dari Covid-19,” kata Fahmi saat pengukuhan pengurus PKK Periode 2021-2026 di Pendopo Kabupaten, Rabu (10/03/2021).

Selain turut berperan dalam pencegahan penyebaran Covid-19, kata Fahmi, PKK memiliki peran penting dalam pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, terutama 10 program pokok PKK.

PKK lanjut dia merupakan agen perubahan dalam program kesejahteraan keluarga.

Dengan keberadaan PKK, terutama PKK Kecamatan, keluarga di Paser dapat lebih sejahtera.

“PKK diharapkan dapat memberikan perubahan positif untuk masyarakat,” katanya.

Fahmi juga berharap pengurus PKK bekerja dengan amanah dan ikhlas sebagai bentu pengabdian bagi Kabupaten Paser.

Dalam pengukuhan pengurus PKK ini hadir Wakil Bupati Paser Syarifah Masitah Assegaf, Seketaris Daerah Paser Katsul Wijaya, dan beberapa Kepala Perangkat Daerah.

FOTO : Riski

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja