DKISP Paser Sosialisasikan Aplikasi E- Kecamatan

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Paser gelar sosialisasi aplikasi E-Kecamatan di ruang rapat DKISP, Rabu (5/2)

Sosialisasi ini diikuti perwakilan dari kecamatan maupun kelurahan se-kabupaten Paser.

Kegiatan sosialisasi ini dibuka Kepala DKISP Ahmad Zulfian.

Kepala Bidang Aplikasi Joko Santoso mengatakan kegiatan ini diadakan untuk mengenalkan sistem E-Kecamatan kepadaa admin kecamatan.

” Yang kami undang hadir pada acara sosialisasi ini, seluruh petugas admin di kecamatan-kecamatan yang ada ” Kata Joko.

Joko Santoso mengharapkan dengan aplikasi E-Kecamatan dapat mempermudah dan meningkatkan pelayanan kepada masyarakat di Kecamatan.

” Harapan kami aplikasi bermanfaat dan mempermudah pelayanan administrasi, “kata Joko.

Sementara itu Joko Santoso juga akan mengembangkan aplikasi lain seperti E-rumah sakit,

” Nanti juga akan mengembangkan E Puskesmas, E- Rumah sakit, “Ujarnya.