Lepas Ratusan Peserta Trail Adventure PPSB, Wabup Masitah : Ini Juga Ajang Promosikan Potensi Wisata di Paser

Tana Paser, MCKabPaser- Wakil Bupati (Wabup) Paser Hj. Syarifah Masitah Assegaf melepas Ratusan Peserta Trail Adventure PPSB 2023 yang mengusung tema “Pantang Pulang Sebelum Belumpur” di Halaman Hotel Kriyad Sadurangas, Sabtu (30/9/2023).

Hadir dalam acara ini Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta, Ketua Panitia PPSB ke-6 sekaligus Kasat Lantas Polres Paser AKP. Toni Joko Purnomo, jajaran Pemkab Paser dan jajaran Polres Paser.

Ratusan pengendara trail sangat antusias mengikuti acara ini, para peserta berasal dari luar daerah Kaltim seperti dari Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Sulawesi.

Wabup Masitah menuturkan di HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke 68 ini, agar Polantas semakin mengayomi masyarakat dalam berkendara, serta membantu masyarakat untuk lebih peduli keselamatan dalam berkendara, dan meningkatkan pemahaman rambu-rambu lalu lintas.

Masitah mengatakan melakukan trail adventure ini tidaklah mudah, pengendara harus memiliki skill berkendara yang baik, serta kondisi fisik yang sehat dan kuat.

“Petualangan motor trail merupakan sinergi antara kemampuan berkendara, nyali dan fisik yang kuat,” kata Wakil Bupati Paser tersebut.

Selain itu Hj. Syarifah Masitah Assegaf juga berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang promosi potensi wisata, terutama Taman Hutan Rakyat (Tahura) Lati Petangis di Kecamatan Batu Engau yang akan dilalui oleh peserta.

Kapolres Paser AKBP Kade Budiyarta mengatakan tujuan kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi para raiders yang berjumlah sekitar 800an peserta yang terdiri dari riders Paser, PPU, Samarinda, Balikpapan, Kalimantan Selatan, Kalimantan Tengah, Sulawesi.

Kade mengingatkan para raiders untuk menjaga keselamatan. Para pihak panitia telah menyiapkan spot untuk para raiders bermain.

“Siapkan fisik, mental untuk menjelajah di Paser,” tutup Kade.

Penulis : Adhitia, Editor : Rizal