Bupati Paser Resmikan Lapangan Voli Desa Brewe

TANA PASER, MCKabPaser – Bupati Paser dr.Fahmi Fadli meresmikan lapangan bola voli di Desa Brewe, setelah melantik 3 anggota BPD di tiga Kecamatan Long Ikis, Selasa (31/08/2021).

Bupati Paser dr. Fahmi Fadli berharap fasilitas yang diresmikannya itu dapat dimanfaatkan masyarakat desa setempat.

Menurutnya keberadaan lapangan voli selain bisa menjadi hiburan masyarakat juga bisa menjadi sarana mencari atlet berbakat.

“Lapangan ini sebagai sarana kompetisi warga untuk mencari bibit atlet voli,” kata dr.Fahmi.

Bupati menilai olahraga voli selain menyehatkan bisa jadi kegiatan positif masyarakat di tengah pandemi Covid-19.

“Masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan dalam berolahraga,” pesan Bupati.

Kepala desa Brewe Hayati mengatakan pembangunan lapangan voli merupakan aspirasi masyarakat setempat yang menyukai olahraga tersebut.

“Sebelum ada lapangan ini, masyarakat main voli di lapangan berlumpur. Memang masyarakat suka olahraga ini,” ujarnya.

Pembangunan lapangan voli tersebut memakan anggaran desa sebesar Rp260 juta selama dua tahun pekerjaan.

“Seharusnya dikerjakan dalam satu tahun namun Covid-19 membuat pembangunannya tertunda hingga dua tahun,” ucapnya.

Peresmian lapangan bola voli tersebut ditandai dengan pemotongan pita dan pukulan servis pertama oleh Bupati Paser dr.Fahmi Fadli. Foto : Adhitia

Pewarta : Adhitia, Editor: Hutja