Wakili Kaltim, Kampung KB Olung Terbaik Lima Besar Nasional

Tana Paser – Kampung KB Desa Olung Kecamatan Long Ikis masukndalam 5 kampung KB terbaik pada lomba kampung keluarga berkualitas tingkat nasional yang digelar Badan Kependudukan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).

“Kampung KB olung masuk lima besar terbaik tingkat nasional,” kata Kepala Dinas Kependudukan Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Paser, Amir Faisol, Rabu (29/06/2022).

Informasi tersebut, kata Amir, diperolehnya melalui keterangan resmi Deputi Bidang Pengendalian Penduduk BKKBN, Dr. Bonivasius Prasetya Ichtiarto, tertanggal 27 Juni 2022.

Kampung KB Olung, kata Amir, merupakan perwakilan Provinsi Kalimantan Timur pada lomba kampung keluarga berkualitas tahun ini.

Kampung di Kecamatan Long Ikis itu, katanya, masuk terbaik lima besar bersama perwakilan Provinsi Jawa Tengah, Riau, Banten, dan Yogyakarta

BKKBN menjadwalkan, pemberian penghargaan kepada 5 kampung terbaik dilaksanakan di Kota Medan pada 6 Juli mendatang.

Amir mengatakan penghargaan yang diterima kampung Olung tersebut cukup membanggakan bagi Pemda Paser yang telah melakukan pembinaan keluarga bagi masyarakat di kampung tersebut.

“Semoga keluarga di kampung Olung bisa menjadi keluarga sejahtera yang bisa menjalankan fungsinya secara optimal,” ucap Amir.

Pewarta : Hutja, Editor : Ropi’i