Disporapar Paser promosikan wisata ke komunitas

TANA PASER, MCKabPaser – Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Paser menyosialisasikan objek wisata kepada puluhan anggota komunitas, di Hotel Grand Sadurengas, Rabu (18/11/2020).

“Kami sosialisasikan objek wisata dengan melibatkan komunitas dan media,” kata Kepala Bidang Pengembangan Pariwisata pada Disporapar Paser Asnawi.

Selama Covid-19, kata Asnawi, Pemkab Paser tidak membuka objek wisata untuk mencegah terjadinya kerumunan massa.

“Dengan acara ini kita promosikan lagi objek wisata dibantu para komunitas yang ada”, ujar Asnawi.

Upaya ini kata dia, dilakukan untuk mempromosikan objek wisata kepada masyarakat.

Asnawi menilai komunitas memiliki peran penting dalam menyebarluaskan informasi objek wisata.

“Kehadiran para komunitas penting, karena mereka sering ke tempat wisata, lalu mengunggah ke media sosial”, kata Asnawi.

Asnawi berharap sosialisasi ini dapat membantu Pemerintah dalam memperkenalkan destinasi wisata secara luas.

“Semoga bisa terekspose luar, melalui media massa, serta teman komunitas,” tutup Asnawi.

Pewarta : Adhitia, Editor : Hutja